孫春蘭在福建調研醫改工作並召開推廣三明醫改經驗座談會

中共中央政治局委員、國務院副總理孫春蘭7日至8日在福建廈門、三明調研醫改工作並召開推廣三明醫改經驗座談會。她強調,要深入貫徹習近平總書記視察福建時的重要指示精神,落實黨中央、國務院決策部署,加大力度推廣三明醫改經驗,進一步拓展“三醫”聯動改革成果,更好解決羣眾看病就醫的“急難愁盼”問題。

2021-07-08 21:25

孫春蘭看望備戰東京奧運會國家隊

孫春蘭強調,現在距離東京奧運會只有30多天時間,各項準備工作要深入細緻,統籌好疫情防控和備戰參賽,堅持把運動員健康安全擺在首位,科學周密制定防控措施,努力把疫情對備戰參賽的影響降到最低。

2021-06-18 14:07

孫春蘭出席“永遠的長征”展演活動

中共中央政治局委員、國務院副總理孫春蘭16日晚在京出席“網上重走長征路”收官暨“永遠的長征”大學生綜合文藝展演活動,並接見參加展演的學生。她強調,教育系統要深入貫徹習近平總書記重要指示精神,以慶祝建黨100週年為主線,紮實開展黨史學習教育,融入學校教學和教育工作之中,引導廣大師生在學思踐悟中堅定理想信念,讓紅色基因代代傳承。

2021-06-17 16:36

中國民主同盟成立80週年紀念大會舉行 孫春蘭代表中共中央致賀詞

賀詞指出,中國共產黨領導的多黨合作和政治協商制度作為我國的一項基本政治制度,是中國共產黨、中國人民和各民主黨派、無黨派人士的偉大政治創造,是從中國土壤中生長出來的新型政黨制度,具有偉大的獨創性、巨大的優越性和強大的生命力。中共十八大以來,以習近平同志為核心的中共中央高度重視多黨合作事業,對堅持好發展好完善好中國共產黨領導的多黨合作和政治協商制度作出了一系列重大決策部署,推動新時代多黨合作事業持續健康發展,為民主黨派履行職能、發揮作用提供了廣闊舞台。

2021-06-02 21:44