胡春華強調:持續深入開展黨史學習教育 為全面推進鄉村振興作出新貢獻

中共中央政治局委員、國務院副總理胡春華8日在京參觀“百年偉業 三農華章——農業農村部慶祝中國共產黨成立100週年主題展”。他強調,要認真學習貫徹習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100週年大會上的重要講話精神,持續深入開展黨史學習教育,深刻感悟黨百年來的重農惠農強農光輝歷程,增強矢志為農的使命擔當,為全面推進鄉村振興、加快農業農村現代化作出新的更大貢獻。

2021-07-08 22:50

胡春華強調:積極建設農村商業體系 努力暢通國內大循環

胡春華指出,加快構建以國內大循環為主體、國內國際雙循環相互促進的新發展格局,是以習近平同志為核心的黨中央作出的重大決策部署。做好農村商業體系建設工作,對於暢通國內大循環、服務擴大內需這個戰略基點具有重要意義。

2021-07-06 20:04

胡春華強調:加快建設知識型技能型創新型勞動者大軍

胡春華強調,技術工人隊伍是支撐中國製造、中國創造的重要基礎,高技能人才要把個人的命運和國家、民族的命運更好結合起來,繼續發揚工匠精神,練就過硬專業技能,帶頭傳承技能技藝,帶動更多青年人走技能成才、技能報國之路。

2021-06-23 20:49

胡春華:在紀念陳慕華同志誕辰100週年座談會上的講話

陳慕華同志是中國共產黨的優秀黨員,久經考驗的忠誠的共產主義戰士,無產階級革命家,我國經濟工作和婦女兒童工作的傑出領導人,中國共產黨第十一屆、十二屆中央政治局候補委員,第七屆、八屆全國人民代表大會常務委員會副委員長,曾任國務院副總理,國務委員,中華全國婦女聯合會主席、名譽主席。在70多年的革命生涯中,陳慕華同志把畢生精力奉獻給了黨和人民,為中華民族獨立和解放、為社會主義革命和建設、為改革開放和社會主義現代化建設事業建立了卓著功勳。

2021-06-22 07:03